상세정보:프로그램명, 일시, 장소, 참가방법, 접수상태 등
프로그램명 2025 월곶생활문화센터 하반기 문화예술교육프로그램 <월곶 오두막 - 프랑스 구움 과자 여행> (하반기 3기)
운영기간 2025-11-06 ~ 2025-11-27 요일
시간 13시~16시 장소 월곶생활문화센터
대상 13시~16시 정원 20명
참가료 무료(재료비 있음) 재료비 회차당 1만5천원(4회차분 선입금)
모집기간 2025-10-14 ~ 2025-11-05 접수방법 홈페이지접수
접수상태 접수마감 문의 031-999-3939

2025 월곶생활문화센터 하반기 교육프로그램 참여자 모집

 

//하반기 <월곶 오두막 - 프랑스 구움과자 여행> (하반기 3기) 프로그램 안내 //


 

♦ 유 의 사 항 ♦ 

1. 예비 확정자 개별 연락 – 신청 후 예비 확정자에게 재료비 입금을 위한 개별 연락을 드립니다.

 

2. 재료비 선입금 안내 – 프로그램 준비를 위해 재료비는 신청 확정 전 선입금(24시간 내)해 주셔야 합니다.

                                (재료비는 회차당 1만5천원으로, 사전 재료 준비를 위해 총 6만원을 선입금 받을 예정입니다.)

 

3. 최종 확정 기준 – 재료비 입금 완료 시에만 신청이 최종 확정됩니다. (미입금 시 신청 자동 취소)

 

4. 노쇼 방지 안내 – 프로그램 당일 불참 시 재료비 환불이 불가하오니 전체 일정(4회차) 참여 가능 여부 확인 후 신청해 주시기 바랍니다.

 

 

 

<프랑스 구움과자 여행>

프로그램일정

3기 - 2025.11.06.(목)~11.27.(목) 13:00 ~ 16:00 진행, 총 4차시(매주 목)

수강료 : 무료

재료비 : 회차당 1만 5000원

 

회차 1기 일정 세부내용
1 11/6 바닐라 스콘 - 사블라주 과정을 통한 스콘 및 쿠키 생산의 과정 이해
2 11/13 바스크 치즈케익 - 바스크 치즈케익의 공정과 소성 과정 이해 및 실습
3 11/20 레몬 마들렌&글라세 - 기초 제과 재료, 공정 이해 실습
4 11/27 오리지널 휘낭시에 & 솔티초코 휘낭시에 - 버터 이해와 뵈르 누아젯 실습

* 재료수급 등의 사정으로 세부내용을 변경될 수 있습니다.

 

* 프로그램별 내용을 확인하시고 신청 부탁드립니다.

* 본 수업은 회차별 내용이 연결됨으로, 1회이상 결석이 예상되는 경우 신청 대기자분께 순서를 양보해주세요.

* 재료비는 환불이 어려우니 유의사항을 꼭 확인하시고 등록 부탁드립니다.

* 문의: 031-999-3939 (지역문화팀)