본문 바로가기
김포문화재단 문화예술 교육/체험 통합예약
언제, 어디서나 쉽게 김포문화재단의
다양한 프로그램을 만나보세요!
G-CLASS 온라인 교육 플랫폼
Quick
menu
준비중
2025 월곶생활문화센터 하반기 문화예술교육프로그램 <월곶 오두막 - 프랑스 구움 과자 여행> (하반기 2기)
운영기간

2025-10-02 ~ 2025-10-30

운영장소

월곶생활문화센터

운영요일
운영시간
13시~16시
모집기간
2025-09-16 ~ 2025-09-25
모집대상
김포시민 성인
인원
16명
참가료
무료(재료비 있음)
재료비
회차당 1만5천원(4회차분 선입금)
문의
031-999-3939
선택 중복신청 참가형식 대상 상세프로그램명 운영일정 시간 회차 신청현황 대기현황 비고
X 개인접수 성인 <월곶오두막 - 프랑스 구움 과자 여행> (하반기 2기) 2025-10-02 ~ 2025-10-30 13:00 ~
16:00
4회 0명
/8명
0명
/8명

2025 월곶생활문화센터 하반기 교육프로그램 참여자 모집

 

//하반기 <월곶 오두막 - 프랑스 구움과자 여행> (하반기 2기) 프로그램 안내 //


 

♦ 유 의 사 항 ♦ 

1. 예비 확정자 개별 연락 – 신청 후 예비 확정자에게 재료비 입금을 위한 개별 연락을 드립니다.

 

2. 재료비 선입금 안내 – 프로그램 준비를 위해 재료비는 신청 확정 전 선입금(24시간 내)해 주셔야 합니다.

                                (재료비는 회차당 1만5천원으로, 사전 재료 준비를 위해 총 6만원을 선입금 받을 예정입니다.)

 

3. 최종 확정 기준 – 재료비 입금 완료 시에만 신청이 최종 확정됩니다. (미입금 시 신청 자동 취소)

 

4. 노쇼 방지 안내 – 프로그램 당일 불참 시 재료비 환불이 불가하오니 전체 일정(4회차) 참여 가능 여부 확인 후 신청해 주시기 바랍니다.

 

 

<프랑스 구움과자 여행>

프로그램일정

1기 - 2025.10.02.(목)~10.30.(목) 13:00 ~ 16:00 진행, 총 4차시(매주 목)

수강료 : 무료

재료비 : 회차당 1만 5000원

 

회차 1기 일정 세부내용
1 10/2 바닐라 스콘 - 사블라주 과정을 통한 스콘 및 쿠키 생산의 과정 이해
2 10/16 바스크 치즈케익 - 바스크 치즈케익의 공정과 소성 과정 이해 및 실습
3 10/23 레몬 마들렌&글라세 - 기초 제과 재료, 공정 이해 실습
4 10/30 오리지널 휘낭시에 & 솔티초코 휘낭시에 - 버터 이해와 뵈르 누아젯 실습

* 재료수급 등의 사정으로 세부내용을 변경될 수 있습니다.

 

* 프로그램별 내용을 확인하시고 신청 부탁드립니다.

* 본 수업은 회차별 내용이 연결됨으로, 1회이상 결석이 예상되는 경우 신청 대기자분께 순서를 양보해주세요.

* 재료비는 환불이 어려우니 유의사항을 꼭 확인하시고 등록 부탁드립니다.

* 문의: 031-999-3939 (지역문화팀)